当前的位置:首页 > 走进东盟 > 菲律宾概况

菲律宾概况

来源: 编辑:hy_user 发布时间:2012-07-19 10:20:25字体: | 关闭本页

【国名】菲律宾共和国 (The Republic of The Philippines)

【国旗】呈横长方形,长与宽之比为2∶1。靠旗杆一侧为白色等边三角形,中间是放射着八束光芒的黄色太阳,三颗黄色的五角星分别在三角形的三个角上。旗面右边是红蓝两色的直角梯形,两色的上下位置可以调换。平时蓝色在上,战时红色在上。太阳和光芒图案象征自由;八道较长的光束代表最初起义争取民族解放和独立的八个省,其余光芒表示其他省。三颗五角星代表菲律宾的三大地区:吕宋、萨马和棉兰老。蓝色象征忠诚、正直、红色象征勇气,白色象征和平和纯洁。

【国徽】为盾形。中央是太阳放射光芒图案,三颗五角星在盾面上部,其寓意同国旗。左下方为蓝地黄色的鹰,右下方为红地黄色狮子。狮子和鹰图案分别为在西班牙和美国殖民统治时期菲律宾的标志,象征菲律宾摆脱殖民统治、获得独立的历史进程。盾徽下面的白色绶带上用英文写着“菲律宾共和国”。
【国花】茉莉花
【国树】纳拉树
【国石】珍珠
【国鸟】菲律宾鹰 (phillipine eagle)
【重要节日】独立日:6月12日(1898年);国庆日:6月12日(1898年);自由日:2月25日;巴丹日:4月9日(纪念二战阵亡战士);五月花节:5月最后一个星期日;国家英雄日:8月27日;英雄节(纪念民族英雄黎刹就义):12月30日。
【国家政要】总统格洛丽亚·马卡帕加尔·阿罗约(Arroyo ),2001年1月,就任菲律宾第14任总统,2004年6月连任,2010年6月30日到期;当选总统贝尼尼奥·阿基诺三世(Benigno Aquino III),2010年6月当选;参议长恩里莱,2008年11月当选

上一篇:柬埔寨概况

下一篇:缅甸概况

1、凡属本站所有文字及图片,其版权属于环宇中国东盟法律合作中心网站所有。其他媒体、网站或者个人转载使用时必须注明:“文章来源:环宇中国东盟法律合作中心”。

2、除了本站注明“来源:环宇中国东盟法律合作中心”的所有文字、图片外,均转载、摘编自其它媒体、网站。其他媒体、网站或者个人转载使用时须保留本站注明的文章来源。

Christian Louboutin outlet