当前的位置:首页 > 走进东盟 > 柬埔寨概况

柬埔寨概况

来源: 编辑:hy_user 发布时间:2012-07-19 10:20:05字体: | 关闭本页

【国名】柬埔寨王国 (The Kingdom of Cambodia)

【国旗】呈长方形,长与宽之比为3∶2。由三个平行的横长方形相连构成,中间是红色宽面,上下均为蓝色长条。红色象征吉祥和喜庆,蓝色象征光明和自由。红色宽面中间绘有白色镶金边的吴哥庙,这是著名的佛教建筑,象征柬埔寨悠久的历史和古老的文化。

【国徽】以王剑为中心线两边对称的图案。菱形图案中的王剑由托盘托举,意为王权至高无上;两侧为由狮子守护着五层华盖,五在柬埔寨风俗里象征完美、吉祥;两边的棕榈树叶象征胜利。底部的饰带上用柬文写着“柬埔寨王国之国王”。整个图案象征柬埔寨王国在国王的领导下,是一个统一、完整、团结、幸福的国家。
【重要节日】独立日(建军日):11月9日(1953年摆脱法国殖民统治,宣布独立);国庆日:6月24日(1991年8月柬埔寨全国最高委员会决定把1991年6月24日柬埔寨停火日定为柬埔寨新的统一的国庆日)
【国家政要】 国王诺罗敦·西哈莫尼 (Norodom Sihamoni),2004年10月就任; 首相洪森 (Hun Sen) ,2004年7月任职;参议院议长谢辛 (Chea Sim),1999年3月任职;国会议长韩桑林,2006年3月任职。太皇诺罗敦·西哈努克(Norodom Sihanouk),2004年10月7日宣布退位。奉辛比克党前主席诺罗敦·拉那烈 (Norodom Ranarith)。

【自然地理】面积为18.1万多平方公里。位于东南亚中南半岛南部,北界老挝,西北部与泰国为邻,东和东南部与越南接壤,西南濒泰国湾。海岸线长460公里。中部和南部是平原,东部、北部和西部被山地、高原环绕,

上一篇:文莱概况

下一篇:菲律宾概况

1、凡属本站所有文字及图片,其版权属于环宇中国东盟法律合作中心网站所有。其他媒体、网站或者个人转载使用时必须注明:“文章来源:环宇中国东盟法律合作中心”。

2、除了本站注明“来源:环宇中国东盟法律合作中心”的所有文字、图片外,均转载、摘编自其它媒体、网站。其他媒体、网站或者个人转载使用时须保留本站注明的文章来源。

Christian Louboutin outlet