当前的位置:首页 > 发展研究 > 法律知识 > 柬埔寨 > 柬埔寨政府暂停批准经济特许地

柬埔寨政府暂停批准经济特许地

来源:驻柬埔寨使馆经商处 编辑:hy_user 发布时间:2012-08-07 11:39:00字体: | 关闭本页
      5月7日,柬埔寨首相洪森签发《提高经济特许地管理效率》的政府令,宣布自即日起暂停批准新的经济特许地。该法令要求政府各部门、各有关单位必须认真执行政府关于提供经济特许地的合同规定,不影响社区和当地居民的生活环境;对于已经获得经济特许地,但未按法律原则和合同规定进行开发,或者利用特许地经营权开拓更大土地,转售空闲土地,违背合同,侵犯社区人民土地的公司,政府将收回其经济特许地;对于之前已获政府批准的经济特许地,政府将继续依照法律原则和合同执行。
  据柬埔寨农林渔业部报告显示,截至2011年底,柬政府已向118家公司批准了涉及17个省、共119万公顷的经济特许地,占柬国土面积的6.6%。其中,41家为柬本地公司,77家为外国公司。外国公司中,28家来自越南、27家来自中国、韩国和泰国各5家、马来西亚和印度各3家、美国2家、新加坡、以色列、澳大利亚、瑞典各1家。
Christian Louboutin outlet